Консультация целителя,  Гороскоп на год,  Красота и здоровье,  Без рубрики

Морс из клюквы и вишни

В период межсезонья важно укреплять иммунитет. Ягодные морсы приятное и вкусное дополнение.

Клюквенный морс с вишней

Нам потребуется по 1 кружке (250мл) ягод вишни и клюквы. Оставляем ягоду при комнатной температуре, если она была заморожена, до полного оттаивания.

В 2,5-3 литра воды добавляем ягоды, ставим на медленный огонь и нагреваем до температуры, когда палец может выдержать степень горячести воды. Ягодки мягко мнём деревяной толкушкой, пока вода нагревается.
Можно добавить специи по желанию: гвоздику, бадьян, кардамон, корицу.

Готовим БЕЗ САХАРА!

При такой мягкой термической обработке сохраняются полезные вещества и витамины.

Всё.

Оставляем под закрытой крышкой томится на 4 часа. Храним в холодильнике. Сахар или мёд добавляем по вкусу.

Приятного аппетита и Будьте здоровы!