Отношения между людьми

В астрологии ключевым фактором, раскрывающее качества отношений, является аспекты планет. Это энергетические связи, которые показывают «температуру» — есть ли в них накал страстей или прохлада. Эти качества влияют на проявления характера конкретной личности.

Психология, как интеллектуальная среда, рассказывает нам о законах и внутренних связях межличностного общения. Астрология является таким же эффективным диагностическим инструментом, который помогает распознать скрытые причине деструктивных качеств, мешающих гармоничному общению между людьми.

Пример из консультации астролога:

Молодая женщина не может найти подходящие для неё отношения. Последние отношения длились 5 лет и распались.

В гороскопе натива Луна, которая отвечает за чувства находится в во втором доме во Льве. Природа чувств девушки несколько костная и требует статусного к ней отношения.

Асцендент в Раке делает её эмоциональную природу неусточивой. У натива заниженная самооценка. Согласно натальной карты в партнёры ей нужен опытный мужчина старше неё. Человек, который может взять за неё ответственность, обладающий высоким социальным статусом.

Мужчина с которым она была в последних отношениях, просто из обычной семьи, никаких достижений особых не имеет. Есть друг, который существенно старше её, живёт заграницей, официальные отношения не предлагает.

В чём суть этой ситуации? Противоречие между желаниями и качествами характера. Натив не сможет дать необходимую партнёру поддержку при случае. А её неуравновешенное пессимистичное настроение вызывает неуверенность и формирует неустойчивые связи. Не даёт ей полного удовлетворения любыми отношениями, даже если они будут устойчивые и гармоничные.

Что было рекомендовано с позиции психологии.

  • Обратить внимание на природу своего вкуса, из чего строятся её предпочтения. т. е. разобрать и понять природу своекорыстия.
  • Научиться взаимодействовать со страхами.
  • Найти точку уверенности в себе, а не в партнёре. Это снизит уровень эмоциональной и социальной зависимости.
  • Научиться балансировать эмоциональную нестабильность, потому что её раздражительность разрушает любые перспективные отношения.
  • Были предложены сессии помогающей психологической практики для определения границ деформации и изменения имеющихся деструктивных внутренних настроений.

Таким образом, исследование личного гороскопа показывает, какие взаимосвязи внутри личности и каким образом человек общается сам с собой. Астрология показывает, каким образом выстраивать отношения с другими людьми и что нужно изменить в своём характере, чтобы достигнуть удовлетворения от самого себя и общения с людьми.