Гороскоп на год

Астрологический прогноз на 2020 год

Управитель 2020 года — Меркурий.

Этот год поставит на первое место вопрос личностных отношений, внутренних ценностей, принципов. Актуальными будут вопросы долгов — как кармических, так и вполне реальных. Глобальная трансформация вкуса и самоопределения «Кто я?»

Деловая активность года будет проходить под влиянием непростых процессов перехода в новый формат жизни — преображения всех на духовном уровне. Все высшие транссатурновые планеты — Уран, Нептун и Плутон активно участвуют в преобразовании общества.

В органах власти происходят процессы переустройства, о которых общество узнает спустя некоторое время. Власть обретают новые силы, хотя внешне всё выглядит по-прежнему.

Экономика переживает стагнацию, зато появляются новые направления бизнеса и возможности заработка. Уран в Тельце трансформирует различными путями устойчивую и вязкую структуру Тельца.

Многие люди начнут ощущать непрестанные вялотекущие мучительные состояния неопределённости, вызванные влиянием Нептуна в Рыбах. Планета находится в своей обители и имеет сильное влияние. Начался долгий период духовного переосмысления личных качеств.

Особенно тяжело будет людям, у которых есть родовые накопления, кто-то из предков был целителем, магом. У них будет особенно непростой период, поскольку придётся сдавать экзамен на духовную и личностную зрелость. Сумел человек обрести и осознать Силу Рода, или нет. Жёсткие, императивные ситуации, когда все процессы восстанут и придётся делать самостоятельный выбор.