Консультация астролога,  Планеты в астрологии

Петли высших планет

Каждый год большая часть планет находится в ретроградном движении. В этой заметке пойдёт речь о ретроградности высших планет — Плутоне, Уране, Нептуне, Прозерпине, Хироне.

Высшие планеты управляют сверхсознанием и управляют коллективными процессами. Всё в природе подвержено циклическим процессам. Этап роста и развития сменяет период зрелости и увядание.

В жизни человека процесс увядания — это уход в себя, переосмысление полученного опыта, а также глубокой отверженности от осознанности бытия — экстатичное проявление эгоизма. В это время душа блуждает в потёмках невежества и человека донимает внутренняя неудовлетворённость, скептицизм и окостенелость сознания.

Высшие планеты вплетают пути людей в разные проблемные или застойные процессы, чтобы пробудить в нём дух божественного проведения или осознания своей духовной природы.

Поскольку высшие планеты управляют коллективными и безсознательными процессами, то проследить их влияние нетрудно — вокруг неразбериха, хаос, проблемы. У многих в этот период обостряются внутренние противоречия, наступают депрессии и кризисные состояния. Неудовлетворённость собой выходит, что называется, налицо.

Ретроградность Высших планет помогает познать неосознанность и переосмысление духовной природы, направляя человека на постижение высших духовных ценностей.